Москва 24

Политика

28 августа 2012, 11:20

"МК": Пенсионерам-старожилам будут платить больше

Фото: ИТАР-ТАСС

Для расчета социальной доплаты к пенсиям в Москве вводится временной ценз. Теперь получить полную доплату к пенсии (12 тысяч рублей) смогут лишь те старики, которые прописаны в столице более десяти лет, заявили в столичном департаменте социальной защиты населения.

Кроме того, на полную надбавку могут рассчитывать и пенсионеры, проживавшие на новых территориях столицы: тем, кто прописан на землях Троицкого и Новомосковского административных округов также более десяти лет, московская доплата положена в полном объеме, пишет "Московский комсомолец".

Надбавки пенсионеров, переехавших в Москву после 1 января 2013 года, уже не будут превышать столичного прожиточного минимума.

Напомним, в середине августа глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что власти обсуждают введение "ценза оседлости" для пенсионеров.

В последнее время все больше людей прописывают в столице пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. И это при том, что такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать