Происшествия

24 июня 2016, 16:22

Зеленоградского пенсионера обманули на 270 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полицейские разыскивают двух подозреваемых в мошенничестве, которые обманным образом забрали у 88-летнего мужчины из Зеленограда 270 тысяч рублей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В правоохранительные органы от 66-летней жительницы 11 микрорайона города поступило заявление о том, что неизвестные проникли в квартиру, притворившись представителями государственной программы обмена денежных знаков, и украли деньги у ее отца.

По словам потерпевшего, две якобы соцработницы попросили его показать все сбережения, обосновывая это тем, что они должны проверить купюры на возможность их замены. В тот момент пенсионер находился дома один. После того, как злоумышленницы ушли, мужчина понял, что деньги пропали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Приметы разыскиваемых выглядят следующим образом:

  • Первая девушка: славянская внешность нормального телосложения. Возраст – примерно 30 лет. Рост – 165-170 сантиметров. Была одета в светлые джинсовую куртку и джинсы, носила сумку песочного цвета, солнцезащитные очки и белую панаму с черным рисунком;
  • Вторая девушка: славянская внешность плотного телосложения. Возраст – приблизительно 30-35 лет. Рост – 160-165 сантиметров. Как и первая, носила светлые джинсовку и джинсы (либо спортивные штаны), а также сланцы, темную сумку и белую бейсболку.

Полицейские просят всех жителей города быть предельно внимательными и не вестись на уговоры аферистов. В целях безопасности также рекомендуется обратить на это внимание пожилых родственников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать