Москва 24

Город

07 июля, 2017

Спортивная площадка для пожилых людей появится в Царицыне

Фото: документы "Царицыно"

Специальная спортивная площадка для пожилых людей появится в музее-заповеднике "Царицыно". Об этом говорится в документах заповедника.

На отельной территории поставят различные установки для тренировки мыщц, координации и баланса, памяти и умственных способностей, а также стол для игры в Марбл. Согласно материалам парка, спортивную площадку для москвичей 60+ комплексно благоустроят к середине осени 2017 года.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/486]Как правильно досрочно выйти на пенсию[/URLEXTERNAL]
В Москве и области сегодня проживает самое большое количество пенсионеров в стране – 5,2 миллиона человек. Среди них насчитывается более 300 тысяч человек в возрасте от 80 до 90 лет и порядка 44 тысяч человек в возрасте от 90 до 100 лет. В каждом районе работают территориальные центры социального обслуживания (ЦСО), которые помогают, в том числе, и пенсионерам, нуждающимся в социальной поддержке. В некоторых центрах для досуга пенсионеров работают клубы караоке, кружки по занятию йогой, бальными танцами и иностранными языками, а также курсы по компьютерной грамотности.

В прошлом году в Москве прошел краудсорсинг-проект "Активное долголетие", в рамках которого жители столицы предложили идеи по улучшению услуг и сервисов для пожилых горожан. К примеру, предлагалось организовать курсы самообороны, а также открыть сеть ретро-кафе со льготными ценами для пожилых. Предложения планируют реализовать в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика