Москва 24

Политика

18 июня 2015, 16:38

Пенсионный возраст в будущем придется повышать – глава Минтруда

Фото: ТАСС/Алексей Устимов

Глава Минтруда Максим Топилин не исключает, что в будущем в России придется повышать пенсионный возраст.

"Да, придется через какое-то количество лет повышать пенсионный возраст", – предположил он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Министерство труда и Пенсионный фонд планируют до конца 2015 года собрать аналитические материалы для обоснованного обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста в стране.

Ранее Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста следует рассматривать в контексте "купирования рисков предстоящих периодов на 20–30–40 лет вперед".

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая сегодня на форуме, заявил, что повышение пенсионного возраста нельзя откладывать даже на два года.

В апреле Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что "Россия не готова к тому, чтобы резко повышать пенсионный возраст".

"Изменения по пенсионному возрасту если и будут сделаны, то (они) не должны касаться людей предпенсионного и пенсионного возраста", – отметил глава государства. Президент подчеркнул, что повышение пенсионного возраста возможно в будущем, по мере повышения продолжительности жизни и "после открытого обсуждения с обществом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика