Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

02 октября 2012, 11:46

Происшествия

Престарелого подмосковного педофила признали невменяемым

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковного педофила, который 13 лет назад совращал собственную внучку, а затем был оскоплен родителями другой жертвы, признали невменяемым. Суд отправит его на принудительное лечение.

74-летний житель Пушкино насиловал 4-летнюю внучку, которая не могла оказать преступнику сопротивление, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственных органах СК РФ по Московской области.

Как только повзрослевшая девочка обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело. Впрочем, опасности для общества педофил уже не представляет - за совершение развратных действий в отношении еще одной девочки он был оскоплен ее родителями.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что педофил не осознавал характер и общественную опасность своих действий. Дело в отношении него отправлено в суд для вынесения окончательного вердикта - отправки в психиатрическую лечебницу закрытого типа.

По информации правоохранительных органов, речь идет о 74-летнем Владимире Климашине. В 2009 году он надругался над шестилетней девочкой, за что родители ребенка оскопили его. Отца девочки приговорили к 4,5 годам лишения свободы, а мать - к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора.

Климашин во время следствия находился под подпиской о невыезде. Педофил даже принял участие в телепрограмме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика