Москва 24

Город

30 июня, 2017

Трем улицам на севере Москвы вернут двустороннее движение

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На трех улицах в Москве вернут двустороннее движение. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Помимо этого, на ряде перекрестков возродят или введут дополнительные направления.

"В этом году мы планируем ввести двустороннее движение в Северном и Северо-Западном округе на трех улицах. Уже сделали на улице Зорге от Хорошевского шоссе до улицы Алабяна. А в скором времени появится на участке 1-го Нижнелихоборского проезда между Дмитровский шоссе и домом 65а, строение 1 и на 3-й Хорошевской улице от площади Маршала Бабаджаняна до улицы Берзарина", – пояснил Юрьев.

Кроме того, в этом году в некоторых местах дорог введут дополнительные направления на перекрестках, а также возродят отмененные ранее.

"В прошлом году сделали разворот на Липецкой улице перед Лебедянской, в этом году планируется левый поворот с Хорошевского шоссе и прямой проезд с 2-го Хорошевского проезда на улицу Маргелова, а также два разворота на Севастопольском проспекте в районе МЦК (Московское центральное кольцо – m24.ru)", – добавил глава ЦОДД.

"Дорожное движение – это живой организм. Нельзя выработать одну схему и потом использовать ее тридцать лет подряд"

Руководитель проекта Probok.net Александр Шумский считает, что возврат к двустороннему движению будет удобен как для автомобилистов, так и для общественного транспорта.

"Одностороннее движение хорошо на небольших отрезках и в тех местах, где есть много параллельных улиц, чтобы были альтернативные варианты маршрутов. "Если "односторонка" идет на большом протяжении, то это уже не вполне удобно – получаются большие "перепробеги", и для общественного транспорта такие улицы неудобны. Поэтому если есть необходимость на конкретном участке вернуть двустороннее движение – это нужно сделать", – подчеркнул эксперт.

Собеседник m24.ru добавил, что изменение схем движения на одной улице – нормальная практика. "Дорожное движение – это живой организм. Нельзя выработать одну схему и потом использовать ее тридцать лет подряд. Нужно смотреть и подстраиваться к актуальным потребностям. Попробовали "односторонку", не получилось – ну и ладно, вернем двустороннее движение", – заключил Шумский.

При этом, на трех улицах Северного административного округа столицы, наоборот – вводят одностороннее движение. Новая схема вступает в силу 30 июня. Односторонними станут Дубнинский проезд на участке от Вербилковского проезда до Дмитровского шоссе, Вербилковский проезд от Дмитровского шоссе до Дубнинского проезда, а также Дегунинский проезд в районе домов 12к3, 12Бс по улице Дубнинская в направлении против часовой стрелки.

Москвичи в сервисе "Активный гражданин" решают вопрос о введении одностороннего движения на двух улицах в ЮАО и ЮВАО. В проекте запущены голосования о реорганизации движения в Хлебозаводском проезде и 2-й Синичкиной улице. Голосование продолжается в течение трех недель. Изменения на этих, а также ряде других улиц необходимы для облегчения трафика, а также для организации дополнительных парковочных мест. Как было, например, на Артековской улице в ЮАО – она стала односторонней с 22 марта 2017 года. Благодаря этому, здесь появились дополнительные 132 парковочных места.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ ЮРЬЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика