Москва 24

Город

30 января, 2017

Машино-место стало полноценным объектом недвижимости


Машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах теперь можно оформить в собственность, передает телеканал "Москва 24".

Раньше машино-место оформляли как право на долю в нежилом помещении, которое можно продать на открытом рынке, если от его покупки отказались остальные владельцы долей. Некоторые даже продавали места через договор дарения.

А с 1 января 2017 года машино-место является полноценным объектом недвижимости, на который оформляется кадастровый паспорт. Таким образом, место для автомобиля можно продать, сдать в аренду или купить в ипотеку, поскольку банк может взять его в качестве залога.

По словам специалистов, процедура оформления машино-места в собственность достаточно простая. Границы территории отмечают на техническом кадастровом плане в соответствии с проектно-сметной документацией гаража или паркинга. Кроме того, при желании собственник может нанести особые отметки на свое машино-место.

Как с объекта недвижимости с машино-места будут взимать налог на имущество. Раньше брали сумму по повышенной ставке 0,5 процента от кадастровой стоимости. Теперь ставка налога снизится в пять раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика