Новости

24 сентября 2015, 11:01

Город

Платная парковка будет расширяться только точечно - Собянин

Фото: m24.ru

Зона платной парковки в Москве будет расширяться точечно, после обсуждения с жителями районов, где ее планируется ввести. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Москва FM".

"Расширяться парковка будет точечно – там, где есть проблемы с парковкой, трафиком, возле торговых центров. Прежде, чем ее вводить, будет проведена большая работа с муниципальными депутатами и жителями районов. Думаю, что к декабрю введем еще блок платных парковок, но это обсуждаемо", – заявил мэр.

Он обратил внимание на плюсы платной парковки. "Надо создавать комфортную среду для всех. Раньше в зоне, где сейчас платная парковка, невозможно было припарковать и очень сложно проехать. Сейчас стало намного проще, ехать быстрее. Увеличилась средняя скорость движения общественного транспорта. Такси стало появляться в центре города", – подчеркнул Собянин.

По словам мэра, деньги от парковок идут на благоустройство районов, где они расположены. Там приводят в порядок дворы и скверы.

Что изменилось с введением платной парковки

Ранее m24.ru сообщало, что 10 октября в столице начнется точечное расширение платной парковки: она появится на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

По мнению властей, точечный ввод платной парковки позволит улучшить дорожную ситуацию в районах: увеличится скорость движения, снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки на 25 процентов, а резиденты смогут быстрее найти свободное место у дома.

По прогнозам Центра организации дорожного движения (ЦОДД), после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что на территории города будет продолжаться точечное введение платной парковки. По словам Ликсутова, москвичи нередко просят о введении платной парковки рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами и административными зданиями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика