Москва 24

Город

23 августа, 2013

Эксперты советуют строить "народные гаражи" вблизи жилых домов

"Народные гаражи" советуют строить недалеко от жилых домов

"Народные гаражи" следует строить в шаговой доступности от жилых домов, тогда они будут пользоваться спросом у населения, считает заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто. Об этом он рассказал в эфире "Москва FM".

"Все зависит от места расположения. Если гараж будет в шаговой доступности, тогда эта услуга будет пользоваться спросом, тем более что машин становится все больше", − сообщил Моржаретто.

По его словам, ранее гаражи возводили в тех местах, где была свободная земля, но добираться до них владельцам автомобилей было неудобно. Некоторые из этих гаражей до сих пор пустуют: если пройтись по городу, можно найти достаточно много свободных мест, отметил Моржаретто.

Напомним, накануне столичные власти сообщили о намерении продолжить строить "народные гаражи" за счет средств инвесторов. При этом в гаражах будут появляться коммерческие предприятия: автосервисы, офисы и пр. Они смогут занимать от 15% до 30% площади зданий.

Сам костяк проекта от этого не меняется, отметил эксперт: он по-прежнему будет иметь достаточно низкую себестоимость реализации, дорогой тут только выкуп земли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика