Москва 24

Город

21 мая 2015, 15:18

В первой половине мая зафиксировано несколько сбоев при оплате парковки по SMS

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

В первой половине мая у автомобилистов могли возникнуть трудности при оплате парковки по SMS, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Самый продолжительный сбой произошел у оператора "Мегафон" 13 мая и составил 1 час 39 минут. В этот день автомобилисты-абоненты этого оператора могли испытывать затруднения при оплате парковки через SMS-сообщения.

У оператора "Билайн" сбоев в системе зафиксировано не было. А вот простой в системе "МТС" пришелся на праздничные дни, когда парковка в городе была бесплатной. Сбой произошел 4 мая и длился 52 минуты, но на автомобилистов это не повлияло. В первой половине мая парковка была бесплатной с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая.

"Жизнь в большом городе": платная парковка

Напомним, в апреле столичные автомобилисты не могли оплатить парковку через SMS-сообщения в течение 13 часов. Неполадки объяснялись сбоями в работе мобильных операторов. В итоге суммарное время простоев операторов "большой тройки" – "Билайн", "МТС" и "Мегафон" – с 1 по 19 апреля составило 13 часов 8 минут.

В связи с подобными неполадками для оплаты парковки АМПП рекомендует автомобилистам пользоваться мобильным приложением "Парковки Москвы". Этот способ предпочитают 64 процента владельцев авто.

На сегодняшний день оплата парковки по SMS – второй по популярности способ оплаты. Им предпочитают пользоваться 24,5 процента водителей. 10 процентов оплат проводится через паркоматы. Через личный кабинет и терминалы Qiwi оплачивается порядка 0,5 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать