Москва 24

Город

17 июля, 2015

Столичные власти уберут стихийные парковки у ТК "Садовод"

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Власти продолжают работу по ликвидации стихийных парковок на внутренней стороне МКАД в районе торгового комплекса "Садовод", сообщает пресс-служба департамента транспорта. По сравнению с 2014 годом, количество нарушений правил стоянки автомобилей сократилось на 40 процентов.

Водители оставляют свои автомобили в местах, где остановка или стоянка транспортных средств запрещены. Это затрудняет движение не только на МКАД, но и на территории возле торгового комплекса. Кроме того, стихийные парковки затрудняют движение городского транспорта.

С сентября 2014 года по июль 2015 года на участке улично-дорожной сети, прилегающей к территории "Садовода", за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, задержано 592 автомобиля. На владельцев задержанных машин наложены штрафы общей суммой более 1,7 миллиона рублей. При этом часть владельцев автомобилей продолжает парковаться в неположенных местах.

Ранее m24.ru сообщало, что в течение месяца в столице полностью избавятся от несанкционированных парковок около станций метро. По словам замглавы начальника столичной подземки Юрия Дегтярева, есть большое количество фактов, когда машины незаконно паркуются вокруг станций метро, на тротуарах. Департамент транспорта поручил решить эту проблему, и работа над этим уже началась.

Обо всех случаях установки незаконных заграждений или появлении несанкционированных парковок можно писать на адрес: zakritiyproezd@gucodd.ru. Представители ЦОДД рассчитывают, что благодаря собранной информации им удастся ликвидировать незаконные перекрытия и упростить движение автотранспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика