Город

15 сентября 2015, 20:09

Льготники смогут заранее продлевать разрешения на парковку

"Интервью": Александр Гривняк – о продлении разрешений на парковку

Инвалиды и многодетные семьи получат возможность заранее продлевать парковочные разрешения. Для этого выделяется два дополнительных месяца. Новый порядок подачи заявок на продление начнет действовать с 18 сентября, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" глава "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

"8 сентября были внесены изменения в постановление правительства Москвы, соответственно, 10 дней мы ждем. И с 18 сентября этот регламент начнет действовать. Он позволяет со своей стороны получать резидентное разрешение заблаговременно", – сказал Гривняк.

Инвалиды и многодетные семьи могут подать заявку на парковочное разрешение за два месяца до того, как закончится действие уже полученного документа. Сейчас по такой схеме выдаются резидентные разрешения

"Если у вас действует резидентное разрешение, вы хотите продлить его и получить следующее, то вы можете обратиться к нам за два месяца и получить эту услугу. Для подачи заявки требуется минимальное количество документов. Это заявление, паспорт и подтверждение льготы. Более того, не обязательно приходить в центр госуслуг. Можно подать заявление и на портале", – отметил Гривняк.

Сейчас парковочные разрешения для инвалидов действительны до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность. А вот разрешения для многодетных семей действительны в течение одного года. Чтобы получить льготное разрешение, нужно погасить долги по штрафам.

Что изменилось с введением платной парковки

Парковочные разрешения инвалида позволяют бесплатно и круглосуточно парковаться на местах, отмеченных знаком "Инвалиды", а также специальной разметкой. Члены многодетных семей могут бесплатно оставлять авто в пределах всей зоны платных городских парковок ежедневно и круглосуточно в течение одного года.

"Жители просили нас дать возможность переоформлять парковочное разрешение заблаговременно. Мы прислушиваемся к мнению людей и решили предоставить автомобилистам право продлевать разрешение за два месяца до его окончания. На наш взгляд, это наиболее оптимальный срок, который позволит жителям в спокойном режиме подготовить необходимые документы и подать заявление о продлении", – ранее отмечал замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать