Москва 24

Город

15 сентября 2013, 09:42

Эвакуация автомобилей в Москве стала платной

Эвакуация машин в Москве стала платной

Эвакуация машин в Москве стала платной. С сегодняшнего дня водители, неправильно припарковавшие свои автомобили, должны будут оплатить не только штраф ГИБДД, но и саму эвакуацию машины, сообщает телеканал "Москва 24".

Тарифы на услуги будут дифференцированными, стоимость эвакуации будет разниться в зависимости от массы автомобиля.

"Тарифы за транспортировку и хранение транспортного средства будут варьироваться в зависимости от мощности двигателя от 3 000 до 7 000 рублей, эвакуация грузового транспорта обойдется нарушителю в 27 000 рублей", - уточнили в пресс-службе Московского парковочного пространства.

Раньше нужно было платить только штраф - 3 тысячи рублей. Сама эвакуация находилась в ведении государственного бюджетного учреждения "ГСПТС". Теперь этими вопросами будет заниматься казенное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства". Оно наделено полномочиями привлекать подрядчиков, при этом их ответственность должна быть застрахована.

Для того, чтобы новые правила заработали, Мосгордума в июле приняла необходимые поправки. Кроме этого, пришлось отменить введенный в 2004 году запрет на использование в столице коммерческих эвакуаторов.

Отметим, наличие видеорегистраторов станет одним из требований к организациям, которые захотят работать в городской системе эвакуации автомобилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать