Москва 24

Город

15 марта, 2016

Рестораторы просят разрешить парковку в пешеходных зонах

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Столичные рестораторы обратились с просьбой разрешить парковку в пешеходной зоне возле их заведений. Соответствующее письмо они отправили в департамент транспорта, сообщает Агентство "Москва".

"Мы просили создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах. Давайте выберем какие-то зоны, где с такого-то по такое время дадим определенному ресторану возможность организовывать парковку", – цитирует агентство президента федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.

По его словам, владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях.

"Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо на имя Максима Ликсутова с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос", – добавил Бухаров.

Напомним, к июлю в Москве появятся первые открытые фудкорты – ресторанные дворики, где располагаются кафе, заведения фаст-фуда и рестораны. Их запустят на "Красном Октябре" и на территории Бадаевского завода на Кутузовском проспекте до конца июня.

На открытых площадках можно будет попробовать блюда разных стран. В частности, будут представлены восточная, вегетарианская, а также национальные кухни. Ежедневно будут работать зоны отдыха и развлечений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика