Москва 24

14 марта, 2016

В зоне платной парковки выдано более 60 тысяч резидентных разрешений

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Александр Гривняк – о парковках только для резидентов

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" выдало уже более 60 тысяч резидентных разрешений, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" генеральный директор ведомства Александр Гривняк.

По его словам, эта цифра ежедневно меняется с учетом количества выданных разрешений и с учетом тех, у которых закончился срок действия. Он также напомним, что все резидентные разрешения действуют с 20:00 до 08:00, а для того, чтобы они действовали круглосуточно, необходимо заплатить три тысячи рублей в год.

Кроме того, Гривняк рассказал, что прорабатывается возможность введения постоплаты эвакуации автомобиля в течение 60 дней после того, как владелец забрал машину со штрафстоянки. Это нужно для того, чтобы у водителя была возможность не испытывать дополнительные сложности, если он не имеет с собой денег.

Парковки для резидентов

Напомним, парковки для резидентов появятся на 22 улицах столицы с 15 марта. Всего будет организовано 95 машиномест. Проект стартует в районах Тверской, Пресненский, Мещанский и Арбат. Парковки организуют там, где наблюдается большое скопление автомобилистов, а жители не могут припарковать свою машину у дома.

Выделенные места обозначат знаками "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений" и "Парковка". Оставлять свою машину здесь смогут только жители района или близлежащих домов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского союза и члены многодетных семей, других же водителей будут штрафовать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика