12 сентября, 2016

Около 600 тысяч новых парковочных мест создали в столичных дворах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около 600 тысяч новых парковочных мест создали во дворах Москвы за последние несколько лет. Об этом рассказал Сергей Собянин, передает Агентство "Москва".

Как отметил мэр на форуме "Городское развитие и совершенствование качества городской среды", в городе нужно было решить проблему с парковками, поэтому создали специальные выделенные места для жителей дворов.

На мероприятии он также поделился результатами благоустройства города. По словам Собянина, после проведенной работы количество посетителей столичных парков увеличилось с 13 до 60 миллионов человек.

История вопроса

С 1 июля в столичных дворах ввели абонементные парковки со шлагбаумами. Использовать их могут только жители районов. В результате нововведения московские дворы станут свободнее от припаркованных машин, и у жителей появится больше свободного пространства для отдыха.

Семь таких стоянок открыли в четырех городских округах. Парковки разместили в Красностуденческом проезде, улицах Плеханова и Цимлянской, на Мичуринском проспекте, Рублевском и Хорошевском шоссе, а также во 2-м квартале Капотни. При этом не менее 10 процентов мест на каждой парковке предназначены для инвалидов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика