11 ноября, 2013

Паркоматы на Садовом кольце будут работать на солнечных батареях

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

350 паркоматов, которые установят в пределах Садового кольца, будут работать на солнечных батареях, сообщил M24.ru источник в транспортном комплексе столицы. 5 декабря будет запущено 80 первых таких аппаратов - в районах Якиманка и Замоскворечье. К 25 декабря количество платежных терминалов на солнечных батареях увеличится до 350.

Паркоматы на солнечных батареях будут работать только с безналичными способами оплаты – парковочными или банковскими картами, иметь противовандальный корпус и выдерживать перепады температуры от -25 до +50 градусов. Кроме того, платежные терминалы снабдят резервными аккумуляторами, которые будут заряжаться, как от солнечной батареи, так и от внешних источников питания. "При печати до 100 квитанций в день аккумуляторные батареи должны сохранять работоспособность не менее 5 дней при отсутствии подзарядки от солнечной батареи", - пояснил собеседник M24.ru.

Напомним, что впервые городские власти сообщили о тестировании новой технологии питания городских паркоматов в мае этого года. Как заявлял M24.ru тогдашний руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, тестирование проводилось на рабочих площадках АМПП. Тогда эксперименты показали, что в столице не хватает солнечного света для бесперебойного питания аппаратов от солнечных батарей, отсюда и необходимость дополнительных аккумуляторов.

На прошлой неделе столичные власти заявили о расширении зоны платных парковок до Садового кольца. В центре города появится 13225 новых платных машино-мест, 350 паркоматов и 75 информационных табло. На установку новых паркоматов будет потрачено порядка 200 млн рублей. С 5 декабря платные парковки будут открыты в районах Якиманка и Замоскворечье, с 25 декабря - в других районах Садового кольца. Также изменится стоимость парковки - с 5 декабря час стоянки внутри Бульварного кольца обойдется водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. При этом месячный абонемент внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, годовой - 160 тысяч. В остальных районах зоны платной парковки абонемент на месяц можно будет купить за 12 тысяч, на год - за 120 тысяч рублей.

Дарья Миронова

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика