09 декабря, 2015

Парковки только для резидентов появятся в столице в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

В Москве появятся парковки только для резидентов

В следующем году на некоторых улицах столицы появятся бесплатные парковочные места только для жителей района. Об этом на заседании в Общественной палате заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает Агентство "Москва".

Специальные таблички "Парковка только для резидентов" будут действовать только в тех местах, где кроме улицы никакой альтернативы для парковки нет. "На таких парковках жители района или дома смогут оставлять свои автомобили, и никто иной, даже за деньги", – подчеркнул Ликсутов.

Парковки Москвы

"Мы специально инициировали поправки в правила дорожного движения о том, чтобы установить специальные таблички "Парковка только для резидентов". Мы на сегодняшний день получили большое количество предложений от жителей города, где планируем установить на ряде мест специальную зону парковки только для жителей конкретного дома конкретного района.

Это поможет, на наш взгляд, решить некоторые проблемы у жителей, которые постоянно проживают на территории. На этих парковках именно жители будут оставлять машины совершенно бесплатно", – уточнил заммэра.

Напомним, столичный департамент транспорта опубликовал список улиц, на которых с 26 декабря появятся новые точки платной парковки. Они расположены в 45 районах города. Список новых точек платной парковки утверждался департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города.

По итогам встреч был сформирован список из 291 участка улиц, причем треть улиц, вошедших в зону были предложены муниципальными депутатами. При этом не все предложения были одобрены: более 40 улиц не попали в перечень, потому что там платная парковка не требовалась.

Так, платная парковка появится около ВДНХ (улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, Останкинская и Хованская улицы), рядом с 35 станциями метро ("Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Новогиреево", "Домодедовская" и другие), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), около 80 крупных торговых и бизнес-центров (например, "Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка" и "Кунцево"), а также около других мест скопления автомобилистов.

С ПОЛНЫМ СПИСКОМ УЛИЦ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика