Москва 24

07 октября, 2014

До конца года под эстакадами откроют семь платных парковок

Поделиться в социальных сетях:

Семь новых платных парковок под эстакадами появятся до конца года

До конца года в столице появятся семь новых платных парковок под эстакадами, сообщает телеканал "Москва 24".

Самая крупная - более чем на тысячу мест - будет обустроена под Можайским шоссе между улицами Говорова и Вторым переулком Петра Алексеева. Кроме того, в ближайший месяц заработают стоянки под эстакадами на Можайском и Ярославском шоссе, а также на ВДНХ и Теплом стане. Чуть позже планируется открыть стоянки на Варшавском шоссе, рассчитанные на 1000 машин.

Парковки под эстакадами платные, оплатить стоянку можно через терминалы. Тарифы зависят от близости к центру, всего определено три зоны: в пределах Садового кольца, от Садового кольца до ТТК и от ТТК до границы города.

В среднем оставить машину на срок до 6 часов стоит 50 рублей за все время нахождения на парковке, от шести до 12 часов – 100 рублей, от 12 часов до суток – 200 рублей. Заплатить можно и сразу за месяц, в этом случае место за автомобилем будет закреплено. Услуга обойдется от 2,2 тысячи до 4,3 тысячи рублей в зависимости от зоны.

Расположение парковок

  • Можайское шоссе - между улицей Говорова и 2-м переулком Петра Алексеева
  • Новорязанское шоссе - между улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова
  • Варшавское шоссе - возле метро "Улица Академика Янгеля"
  • Профсоюзная улица - возле метро "Теплый стан"
  • Ярославское шоссе
  • Можайское шоссе
  • Проспект Мира - возле метро "ВДНХ"


"У нас парковки оборудуются шлагбаумами, ограждениями, разметкой, помещением для парковщика, который организует пропускной режим. Кроме того, оформляются пропуска с фотографией, заполняются учетные карточки, чтобы можно было в любой момент связаться и предупредить о чем-либо", - рассказал начальник отдела эксплуатации автостоянок ГБУ "Гормост" Сергей Тимошенков.

Где появятся новые места для парковки

Напомним, что с 2011 года в Москве организован проект, цель которого - обустройство парковок в пространствах под эстакадами. Стоимость организации одной плоскостной парковки под мостом или эстакадой составляет 1 миллион рублей.

Всего под мостами и эстакадами доступно на парковочных пространствах свыше 15 тысяч машино-мест. Ранее издание M24.ru сообщало, что в 2014 году столичные власти планируют обустроить 25 новых стоянок под эстакадами на 3,2 тысячи машино-мест. Парковки вмещают от 18 до 600 автомобилей.

Платная парковка была введена в пределах Бульварного кольца 1 июня 2013 года. С 5 декабря стоимость парковки в зоне Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час, а в пределах Садового кольца составила 60 рублей. С 1 июля этого года платные парковки появились и в районе ММДЦ "Москва-Сити", где впервые был применен прогрессивный тариф.

Стоимость первых двух часов составляет 80 рублей в час, далее - 130 рублей в час. Всего в центре города оборудовано 27 тысяч 539 парковочных мест. В зоне платной парковки предусмотрен бесплатный паркинг для многодетных семей и инвалидов. Для мотоциклов и электромобилей парковка также является бесплатной.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика