Москва 24

Город

05 ноября 2014, 00:01

Ликсутов возьмет на личный контроль все ситуации с "паркменами"

Фото: М24.ru

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" разработало регламент действий в случае появления новых "паркменов". Об этом M24.ru сообщила директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко. После громкого случая с автомобилистом, который почти на сутки заперся в своей машине, поднятой на эвакуатор, учреждение провело ряд совещаний и рабочих встреч с силовыми структурами.

"О новых подобных случаях мы будем сразу же ставить в известность заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Полиция, со своей стороны, должна будет предъявить автомобилисту требование выйти из транспортного средства", – пояснила Бродуленко.

Паркмены

В начале октября в Москве произошло сразу несколько историй с автомобилистами, которые препятствовали эвакуации машин. Так, 16 октября в районе станции метро "Теплый стан" водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов почти на сутки заперся в своей машине, погруженной на эвакуатор. Алтухов, которого свидетели истории назвали "паркменом", залез в свой автомобиль и провел в нем 22 часа, не давая отправить его на штрафстоянку. В итоге эвакуаторщики отпустили автомобиль и его владельца. АМПП готовит иск на 14,5 тысячи рублей за простой эвакуатора. По последним данным, учреждение передало материалы дела в прокуратуру Москвы.

Отметим, что до истории с Алтуховым подобный инцидент произошел в другом округе Москвы. "Паркмен" Дмитрий Афанасьев сел в свою машину в тот момент, когда ее эвакуировали. Впоследствии суд арестовал Афанасьева на пять суток.


По ее словам, процесс эвакуации не должен занимать больше двух-трех часов. Ранее глава ГКУ "АМПП" Александр Гривняк сообщил, что ведомство разрабатывает регламент, разъясняющий жителям, как действовать в случае эвакуации автомобиля. По его словам, в документе также будут регламентированы действия сотрудников ведомства. Новый регламент будет доступен с января 2015 года.

Московский паркинг разработал новые правила для борьбы с "паркменами"

Источник в ГУ МВД по Москве сообщил M24.ru, что на данный момент окончательного решения о том, как сотрудники полиции будут уговаривать "паркменов" выйти из машины, не принято, но правовое управление разрабатывает нормативную документацию по этому поводу. "Пока есть некая юридическая коллизия в этом вопросе", – пояснил собеседник M24.ru.

Координатор "Синих ведерок", член общественного совета при главке Петр Шкуматов отметил, что если водитель сидит в своем автомобиле и не нарушает общественный порядок, у полицейского нет оснований требовать покинуть машину. "Более того, согласно КоАП РФ, сотрудники полиции могут оформлять акт возврата автомобиля владельцу", – пояснил он.

Отметим, с начала 2014 года АМПП эвакуировал порядка 200 тысяч машин, около семи тысяч отдали владельцам до начала движения эвакуатора.

Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика