Москва 24

Город

02 апреля 2014, 18:38

Эвакуированные машины будут арестовывать за крупные долги владельцев

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная служба судебных приставов может арестовать эвакуированный за незаконную парковку автомобиль, если его владелец имеет другие неоплаченные штрафы на сумму соразмерную со стоимостью машины, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя столичного УФССП Александра Стебакова.

Он заявил, что в ближайшее время машины должников будут не только эвакуировать, но и арестовывать, если сумма задолженности позволит это сделать. "Мы вправе арестовать транспортное средство за задолженность. Сразу хочу всех успокоить, это касается только крупных долгов", - подчеркнул Стебаков. По его словам, эта мера будет применяться при сумме задолженности более 20-30 тысяч.

Стебакова также рассказал, что в апреле приставы совместно с ГИБДД проведут рейд на элитных московских трассах с целью выявления должников. "Остановленный автомобиль будет проверятся не только на наличие штрафов, но и других задолженностей. Соответствующее оборудование у нас имеется", - заявил глава УФССП.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сказал, что база данных эвакуированных машин будет отдана судебным приставам. Он также уже говорил о возможности ареста транспортного средства, если владелец автомобиля имеет просроченную задолженность или соответствующее судебное решение.

Кроме того, Стебаков отметил, что из-за неоплаченных штрафов в прошлом году более 30 тысяч москвичей были ограничены в выезде за границу. В 2014 из-за задолженностей не смогут выехать за рубеж уже 7 тысяч москвичей. "Большая часть ограниченных в выезде - это алиментщики. На сегодняшний день порядка 1 тыс. 700 ограничений таким должникам вынесено",- заметил Стебаков.

В то же время, около тысячи иностранных граждан были выдворены из страны. Помимо этого, судебные приставы запретили въезд на территорию России гражданам, ранее совершившим административные правонарушения и уклонившимся от уплаты штрафов. Руководитель ФССП также заметил, что если гражданин наберет штрафов на сумму более 50 тысяч рублей, то приставы вправе обратиться в суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать