01 ноября, 2016

Как оформить резидентное разрешение в Москве на три года

Поделиться в социальных сетях:

С 1 ноября резидентные парковочные соглашения в Москве можно оформить на три года. Таким образом, гражданам, проживающим в зоне платных парковок, не понадобится тратить время на ежегодное переоформление. Как получить место на парковке, сколько стоит услуга и кто имеет на нее право – читайте в материале m24.ru.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Что это такое и сколько это стоит

Резидентное разрешение позволяет горожанам бесплатно парковаться в районе своего проживания с 20:00 до 08:00. Если водитель хочет парковаться круглосуточно, то нужно будет заплатить
3 тысячи рублей за год;
6 тысяч – за два года;

9 тысяч – за три года.

Можно оплатить круглосуточное разрешение сразу на весь срок его действия и не беспокоиться о парковке в районе проживания, а можно вносить ежегодный взнос. Горожане сами смогут выбрать нужный срок действия документа (один, два или три года) и порядок его оплаты в рамках выбранного периода.

Если житель примет решение оплачивать разрешение по частям, а через год забудет вовремя внести нужную сумму, у него будет дополнительные 14 календарных дней, чтобы это сделать.

Кто имеет право на резидентное разрешение

Получить резидентное парковочное разрешение могут:

  • собственники жилого помещения в районе платной парковки;
  • лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении;
  • наниматели по зарегистрированному договору найма – при наличии временной регистрации по месту пребывания.

Последние могут получить резидентное разрешение только на срок действия регистрации. Если регистрация годовая, то и разрешение можно оформить только на год.

Действие парковочного разрешения могут приостановить при выявлении у собственника автомобиля трех и более задолженностей по оплате штрафов в области дорожного движения и оплаты парковки.

В случае получения уведомления о возможной приостановке, резидент должен письменно уведомить ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" об оплате всех задолженностей в течение 10 дней.

В противном случае, действие парковочного разрешения будет приостановлено до момента ликвидации всех задолженностей и истечения трех месяцев после соответствующего письменного уведомления.

Какие нужны документы

Подать документы на переоформление резидентного разрешения можно за два месяца до окончания срока его действия через столичный портал государственных услуг, портал мэра mos.ru или в любом центре "Мои документы". Запрос будет обрабатываться в течение шести дней.

Для подачи заявления понадобится следующий пакет документов:

  • Запрос на предоставление услуги (заявление);
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;

При владении резидентом только доли в собственности нужно согласие всех собственников или нанимателей по договору социального найма жилого помещения. Согласие заверяется нотариально либо сотрудником МФЦ в присутствии всех собственников или их законных представителей. Им нужно предъявить документы, подтверждающие личность, а также документы, подтверждающие полномочия представителей заявителей.

При владении служебным жилым помещением необходим договор найма. При оформлении резидентского разрешения на транспортное средство нанимателя по договору коммерческого найма нужен договор найма и выписка из домовой книги.

Заявление также может подать представитель заявителя. Для этого ему понадобится документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя. В случае подачи документов через МФЦ, документы подаются вместе с копиями.

Как оплатить резидентное разрешение

Вносить плату для круглосуточной парковки нужно только после получения резидентного парковочного разрешения. Сделать это можно в режиме онлайн через личный кабинет на сайте parking.mos.ru или mos.ru. При оплате в электронном виде услуга подключается автоматически и начинает действовать сразу после зачисления денежных средств.

Для внесения резидентной годовой платы необходимо зарегистрироваться в личном кабинете пользователя Московского паркинга. Данным способом доступна оплата с использованием банковской карты, электронного кошелька, мобильного платежа либо интернет-банка.

Также оплатить резидентное разрешение можно в банке. Пользователь получит квитанцию об оплате, где будет указан уникальный идентификатор начисления (УИН). В квитанции необходимо указать ФИО и адрес плательщика. После получения чека от оператора необходимо проверить обязательные графы для заполнения: УИН, ФИО и адрес плательщика.

Изображение предоставлено инфоцентром транспортного комплекса Москвы

Сюжет: Удобный город: все, что нужно знать

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика