Москва 24

Город

28 апреля, 2016

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

В Москве открылся сезон фонтанов. Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана "Пушкинский" на Пушкинской площади. По традиции фонтаны в городе будут работать до конца сентября или дольше, в зависимости от погоды.

"Как всегда, накануне майских праздников мы открываем сезон фонтанов, без которых сложно представить себе летнюю Москву. Почти 600 фонтанов будут работать на площадях, улицах и в парках города", – сказал мэр. По его словам, фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых Москве.

"После благоустройства площади, которое мы провели в 2013 году, здесь стало еще комфортнее. А в этом году мы планируем привести в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара, что позволит включить Пушкинскую площадь в состав большого пешеходного пространства", – добавил Собянин.

В столице открылся сезон фонтанов

Напомним, фонтан "Пушкинский" сооружен в 1950 году по проекту А.М.Заславского и М.А.Минкуса и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы. Он построен в классическом стиле, однако лишен избыточной помпезности, характерной для многих сооружений тех лет.

Объект был создан в рамках реконструкции Пушкинской площади, практически одновременно с созданием сквера и переносом на нынешнее место памятника А.С.Пушкину. Фактически именно с момента открытия фонтана Пушкинская площадь приобрела свой привычный вид, который сохраняется уже почти 70 лет.

Всего в Москве 594 фонтана, бассейна и других водных устройства, в том числе 347 фонтанов эксплуатируют городские организации и 247 фонтанов – коммерческие структуры. 58 наиболее значимых фонтанов находятся в эксплуатации ГБУ "Гормост". 41 из них имеет архитектурно-художественную подсветку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика