25 мая, 2015

В южном округе поставят памятники архитекторам Кремля и Царицыно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

В народном парке на территории Южного округа столицы появятся памятники великим архитекторам, сообщает пресс-служба департамента ЖКХ.

Первый камень будущего парка заложен у Дома студента-архитектора в Донском районе. По проекту, там будет "Бульвар архитекторов", где и поставят памятники.

Список скульптур пройдет общественное обсуждение в Союзе архитекторов и его обсудят с жителями, причем в согласовании примет участие Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы.

Уже известно, что там будет Василий Баженов (Царицыно), Матвей Казаков (здание Сената в Кремле), Иван Николаев (общежития-коммуна на улице Орджоникидзе) и Иван Леонидов (проекты института библиотековедения и Наркомтяжпрома).

Впрочем, но не только скульптуры украсят новый парк: здесь предусмотрены зоны отдыха, а также детские и спортивные площадки. Деньги на создание парка выделил инвестор.

Народные парки начали обустраивать в Москве с 2013 года по решению Сергея Собянина на основе предложений жителей. За это время уже появилось 108 таких мест отдыха площадью более 218 га, в том числе три в Новой Москве. Всего сейчас к услугам жителей столицы более 246 территорий организованного отдыха.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика