Москва 24

Город

24 августа 2012, 15:40

"Вечерка": В парках появятся 13 новых площадок для выгула собак

ИТАР-ТАСС

К концу лета в московских парках появятся новые площадки для выгула собак: с трамплинами, барьерами и, возможно, "собачьими туалетами".

Через неделю новые собачьи площадки заработают в парке по Ангарской улице (САО), в зоне Серебряно-Виноградных прудов (ВАО), на Борисовских прудах, в парке "Братеево" и в пойме реки Городня (ЮАО), пойме Чернянки и парке по Олонецкому проезду, в парке "Останкино" (СВАО), в парке "Никулино" (ЗАО) и в долине реки Химки (СЗАО), пишет "Вечерняя Москва".

"Чтобы животные не причиняли неудобства посетителям парка, для владельцев собак специально сделали отдельный вход в парковую зону. Площадка огорожена забором и имеет песчаное покрытие, она оборудована различными тренажерами для дрессировки собак — это трамплины, мостики, барьеры", — сообщает Департамент ЖКХ и благоустройства города.

Стоимость площадки варьируется от 200 до 800 тысяч рублей. Сейчас в Москве действуют 35 площадок для выгула и дрессировки собак, но некоторые из них в запущенном состоянии и нуждаются в ремонте.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать