Москва 24

Город

21 апреля, 2017

Контроль за любителями шашлыка в Подмосковье усилят на майские праздники

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

На период майских праздников инспекторы министерства природы Московской области перейдут на усиленный режим работы. Они будут отслеживать людей, которые жарят шашлыки в неположенных местах, рассказали m24.ru в пресс-службе ведомства.

"На территории заповедников, заказников и других особо охраняемых природных территорий региона категорически запрещено разводить костры или жарить шашлыки. Мы усилим надзорный контроль на период майских праздников, установим дополнительные дежурства. Весь штат наших инспекторов будет переведен на усиленный режим, люди будут больше работать, чтобы пресечь все подобные случаи", – подчеркнули в пресс-службе Минприроды Подмосковья.

Разводить костры и жарить шашлыки можно только на специально подготовленных площадках, таких в Подмосковье более тысячи. За разведение огня в неположенном месте граждан ждет штраф в размере 5 тысяч рублей. За прошлый сезон санкциям подверглись 227 любителей шашлыка.

А в столичных парках "шашлычные рейды" уже начались: инспекторы патрулируют природные территории и пресекают несанкционированные виды отдыха и выписывают штрафы тем, кто разводит костры или ставит мангалы. А у водных артерий города пешим патрулям помогает катер с водяной помпой и брандспойтом.


Отметим, что на 78 парковых территориях, подведомственных Мосгорпарку, жарить шашлыки по-прежнему нельзя. Ранее руководство обсуждало планы создания компании-оператора, которая занималась бы организацией пикниковых зон в парках: установкой мангалов и скамеек, а также продажей шашлыка, сырого мяса и других товаров для барбекю. Однако, от этого проекта было решено отказаться.

В некоторых московских парках, не входящих в структуру Мосгорпарка, можно жарить шашлык в специально отведенных для этого местах. При этом разводить огонь и пользоваться мангалами в других частях парков запрещено. В этом году для любителей жареного мяса на природе начали работать 250 специальных точек, где есть все необходимое, включая мусорные баки и навесы от дождя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика