Москва 24

Город

19 октября, 2015

Столичный зоопарк приютил раненого беркута

Фото: facebook.com/MoscowZoo

В столичном зоопарке поселился беркут из республики Коми. Раненую птицу подобрали в селе Сторожевск и отправили на самолете в Москву, сообщается на странице зоосада в Facebook.

Беркута нашли на заброшенной стройке в начале октября. У птицы была повреждена нога, и вернуть ее в природу было уже невозможно. После лечения и карантина беркут станет участником экспозиции "Скала хищных птиц" московского зоопарка. Там он будет жить вместе с другими беркутами, а также со степными орлами и могильниками.

"Сейчас им занимаются наши ветеринары, обследуют и берут анализы, в том числе для определение пола, так как по внешнему виду точно определить его невозможно", – говорится в сообщении зоосада.

Попавший в зоопарк беркут еще молод. Специалисты определили это по белым пятнам на крыльях и светлому хвосту с темной каймой.

"Считается, что эти белые пятна защищают молодых птиц от агрессии взрослых, не терпящих присутствия сородичей на своей территории. Этот признак позволяет молодым охотиться на родительском участке", – рассказали в зоопарке. Взрослый наряд беркуты приобретают на 4-6 год жизни, и примерно тогда же приступают к размножению.

О том, как в столице реабилитируют хищных птиц, читайте здесь.

Беркут – хищная птица семейства ястребиных, является самым крупным орлом. В природе беркуты живут около 30 лет, а в неволе – до 50 лет. Это редкий, краснокнижный вид птиц.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика