Москва 24

Город

19 марта, 2015

Каток в Останкинском парке накроют колпаком

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Каток в Останкинской парке могут накрыть колпаком и сделать всесезонным в 2016 году. Об этом сообщил гендиректор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко, передает корреспондент M24.ru.

"Мы, наверное, рассмотрим к следующему летнему сезону возможность накрыть хоккейную площадку в парке "Останкино", – сказал Погребенко.

По его словам, услуги катка менее востребованы летом, однако "желающие бы все равно нашлись". "Была идея оставить часть катка (в центральной зоне ВДНХ – прим. M24.ru) на лето, в частности именно закрыть, накрыть и оставить на лето, например в размерах хоккейной площадки, чтобы люди могли приходить и кататься, кому захочется, летом", – пояснил Погребенко.

Однако, по его словам, в этом случае часть катка пришлось бы переносить на другую часть территории, так как в центральной зоне его не оставишь. Отметим, что парк "Останкино" был присоединен к территории ВДНХ.

На ВДНХ открылся самый большой в мире каток

Напомним, 16 марта закрылся каток на ВДНХ – самый большой в стране и Европе. В этот же день закрылась площадка у ГУМа, а 9 марта – каток в парке Горького.

Сезон катков в этом году начался в городе 14 ноября, в столичных парках работало 23 катка. Катки с искусственным льдом были в парке Горького, "Сокольниках", Эрмитаже, Измайловском парке, Красной Пресне, Саду имени Баумана, Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках и в парке Фили.

Отметим, что на ВДНХ в ноябре 2014 года открылся самый большой каток в мире. Площадь ледового покрытия равняется 20,5 тысяч квадратных метров, а это на 1,3 тысяч квадратных метров больше рекордсмена прошлых лет – катка FlevOnice в Нидерландах. Каток повторяет форму Золотого Ключика, который протянулся от площади "Дружбы народов" до фонтана "Каменный цветок". За зимний сезон на ледовой площадке ВДНХ прокатились полтора миллиона человек. Кроме того, каток был признан самым большим в мире, а сейчас идет его регистрация в книге рекордов Гинесса.

Каток ВДНХ был разделен на несколько зон в зависимости от стиля катания. Так, была устроена зона экстрима с ледовыми дорожками, волнами и с бортиками из матов. Также была зона свободного катания, Аллея влюбленных, Аллея бесконечности, Большой круг, детская и хоккейная площадка. А для освещения катка была создана уникальная архитектурно-художественная подсветка. Подсвечивались и фасады зданий, и ограждения, и пешеходный мост, и сам лед.

Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика