Москва 24

Город

12 июля, 2017

Гастрорынок, пивоварня и кулинарная школа откроются на ВДНХ

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На территории Парка ремесел Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) до конца года появится двухэтажный рыночный комплекс с собственной сыроварней, пивоварней и кулинарной школой. Сейчас идет разработка концепции нового пространства. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе выставочного центра.

"В рамках развития зоны Парка ремесел на ВДНХ будет реализован мультиформатный гастропроект, посвященный теме еды и ее производства. Специально для этого в декабре 2017 года будет построено некапитальное сооружение для долгосрочного использования, где расположится будущий рыночный комплекс", – пояснили в пресс-службе.


Сейчас выставочный центр объявил конкурс на разработку пространства. В документации отмечается, что речь идет о создании павильона, где будет расположен сыродельный цех, пивоварня, пекарня и цех обжарки кофе. Здесь также появится зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фуд-корт и выставочные помещения. В новом павильоне планируется устраивать ярмарки, фестивали сезонных продуктов, мастер-классы и гастрономические мероприятия.

Площадь рыночного комплекса будет достигать до 1,5 тысячи квадратных метров, высота – до 16 метров. Однако окончательный состав помещений, их площади и конструкции еще только предстоит определить.

Парк ремесел заработал на ВДНХ в 2016 году. Здесь представлены мастерские ремесленников, рестораторов, художников и промышленных дизайнеров. Площадь парка составляет 25 гектаров, он находится на территории бывшего животноводческого городка в северной части выставочного центра. Посетители парка могут попробовать себя в том или ином ремесле, принять участие в обучающих программах, мастер-классах. На площадке также проходят лекции, ярмарки выходного дня и тематические фестивали.

Городские ярмарки и рынки уже перестали ассоциироваться с грязными перенаселенными локациями, с грубоватыми торговцами и "плавающими" ценами. Сегодня это целое пространство, точка притяжения, где можно приобрести фермерские товары и попробовать непривычные продукты. Подробнее о том, как выглядит новый мир рыночной торговли в столице читайте в обзорном материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика