04 июля, 2017

В парке "Сокольники" установят навесы от дождя

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис

В парке "Сокольники" появятся дополнительные зоны, где посетители смогут укрыться от непогоды. Конструкции планируется разработать и установить к следующему лету. Об этом m24.ru рассказал директор парка Андрей Лапшин.

"Навесы должны выглядеть эстетично – в парке много красивых мест, которые нужно сохранить и не загородить страшной конструкцией. В то же время их нужно сделать безопасными, чтобы при урагане никто не пострадал. Мы планируем в следующем году, не везде конечно же, но в каких-то местах сделать дополнительные зоны, где люди смогут укрыться от непогоды. Вероятнее всего это будут некие беседки или веранды", – сказал Лапшин.

Он добавил, что многие посетители "Сокольников" обращаются в администрацию с просьбой создать подобное пространство, однако до конца текущего лета технически не получится реализовать проект.

Лето 2017-го запомнится жителям центрального региона как аномально холодное. Весь июнь температура держалась ниже климатической нормы, а в последний день месяца на Москву обрушилось почти 90 процентов месячной нормы осадков. Посмотреть, как москвичи пережили наводнение, можно в трансляции m24.ru.

Синоптики уже предупредили, что жарких дней в июле можно не ждать, тепло ненадолго вернется в середине или конце месяца. Глава МЧС Владимир Пучков также заявил, что в июле ожидаются резкие перепады температур, сильный ветер, осадки и другие природные катаклизмы. Температурные аномалии отмечались на всей территории страны. В июне снег выпал в Мурманске, Кировске и Североморске, а также на Кубани, в Челябинской области. Жители Хакасии наблюдали летом град.

О том, как провести это лето с пользой, куда можно пойти в Москве и не промокнуть под ливнем, читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика