Москва 24

Город

04 февраля 2014, 14:25

Кузнецов: "Парк на Ходынке должен работать на окружающую застройку"

Фото: M24.ru

Парк на Ходынском поле должен работать на окружающую застройку, на жителей, а также посетителей расположенных здесь объектов. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступая на семинаре с участниками второго этапа открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынке.

По его словам, парк, с одной стороны, должен работать круглогодично, с другой - не быть центром притяжения. "Отсюда проистекает требование к зонированию парка. Есть часть, прилугающая к жилой застройке: она должна быть спокойной, направленной на прогулки, катание на роликах и коньках. А есть часть, которая прилегает к торговому центру и ГЦСИ, - здесь, например, могут быть кафе, рестораны", - добавил Сергей Кузнецов.

Кроме того, проектировщикам необходимо учесть потоки людей, пользующихся метро, посетителей музея, учащихся соседней школы и спортивных болельщиков.

На Ходынском поле благоустроят большой парк

Главный архитектор напомнил, что в число финалистов конкурса на концепцию парка вошли несколько представителей из России, а также команды из США, Нидерландов, Германии и Украины. "Сильный состав. Мы ожидаем хороших результатов", - отметил Сергей Кузнецов.

Каждый финалист получит право на участие во втором этапе конкурса, работы на который будут приниматься до 21 февраля 2014 года, а победитель будет объявлен после 17 марта.

Напомним, что 4 сентября 2013 года в Москве был объявлен Международный открытый архитектурный конкурс на создание концепции парка "Ходынское поле". По задумке парк должен быть камерным, рассчитанным на жителей близлежащих районов. В проект будет включен Ходынский бульвар, его сделают пешеходным.

Ходынское поле и прилегающие к нему территории начали активно развиваться в 2004 году. Здесь появились ледовый дворец "Мегаспорт" и жилой комплекс "Гранд-Парк". В это же время родилось и множество идей, которые так и не были воплощены в жизнь. Некоторые из них начали возрождаться сегодня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать