Москва 24

Культура

11 марта 2015, 18:40

На фестивале ирландского кино покажут фильмы о танцах 30-х годов и панк-волне


С 14 по 21 марта на нескольких площадках столицы пройдет VIII фестиваль ирландского кино. Там покажут шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на кинофестивалях в Каннах, Берлине и Санденс.

Один из наиболее интересных фильмов фестиваля – "Зал Джимми" Кена Лоуча. Лента получила международные награды и участвовала в основной программе Каннского фестиваля. Специальным гостем показа будет главный актер фильма Барри Уорд. Картина рассказывает историю Джимми Грэлтона, который открыл в ирландском захолустье танцевальный зал, ставший настоящей меккой для местной молодежи. Однако, как это часто бывает, в дело вступает власть, которая закрывает зал из-за его растущей популярности.

Для семейного просмотра рекомендуем драму "Золото" с Мейси Уильямс ("Игра престолов") в главной роли, фанаты жанра ужасов будут рады двум кинохитам: "Канал" и "Из темноты", а анимационный полнометражный фильм "Песня моря", номинированный в этом году на "Оскар", поведает истории из мира ирландских мифов.

Музыкальная комедия "Хорошие вибрации" – лента о белфастской рок- и панк-сцене. В полубиографическом фильме рассказывается история владельца музыкального лейбла Терри Хули, ставшего "крестным отцом" ирландского андерграундного движения.

"Хорошие вибрации". Фото: facebook.com/GoodVibrationsUK

В рамках фестиваля (с 12 по 22 марта в ЦДК) покажут и документальные фильмы. Серфинг, ирландские пабы, современный Дублин, хип-поп культура, городские кладбища, политика, протесты и уличные поэты, – обо всем этом расскажут на фестивале.

"Беспощадное око" – культовое ирландское ТВ-шоу о жизни и нравах Изумрудного острова. Одна из самых неоднозначных и успешных программ за всю историю ирландского телевидения, шоу "Беспощадное око" – это беспощадная сатира на ирландское общество. Как утверждают организаторы, она не рекомендуется к просмотру детям и религиозным фанатикам.

"Сломанная песня" – история Джита, Костелло и Уилла Ли, уличных хип-хоп музыкантов из Северного Дублина. Им музыка уже в раннем возрасте заменила все остальное. Это универсальный портрет актуальной уже много лет молодежной субкультуры.

С полной программой документального и художественного кино можно ознакомиться тут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать