Москва 24

Культурное наследие

27 июля, 2015

В Пуэрто-Рико откроют памятник Колумбу работы Зураба Церетели

Зураб Церетели. Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В Пуэрто-Рико появится памятник известному путешественнику Христофору Колумбу. Созданием монумента, открытие которого намечено на 2016 год, занимается российский скульптор Зураб Церетели, сообщают "Дни.Ру".

Монумент под названием "Рождение Нового Света" будет располагаться в городке Аресибо, на северном берегу острова, где, предположительно, высадился путешественник во время своего второго плавания в 1493 году.

На территориях США этот памятник станет самым большим. Его высота составит приблизительно 126 метров. Для сравнения, американский символ – статуя Свободы возвышается на 93 метра вместе с постаментом.

"Большая Москва": Памятники историческим деятелям

Отмечается, что строительные работы начались в конце 2010 года. При проектировке памятника учитывалась специфика местной погоды, в частности – вероятность цунами.

Для этого проекта в Санкт-Петербурге были отлиты почти 2,5 тысячи деталей из бронзы общим весом более 600 тонн. Однако около десяти лет скульптура находилась в Пуэрто-Рико в разобранном виде.

На данный момент все детали перенесены к месту установки, готов фундамент, завершено возведение 40-метрового постамента, идет обшивка медными деталями. Монтажом и работой с медью занимаются специалисты из Санкт-Петербурга.

Монументальный проект был задуман в честь 500-летия открытия Колумбом Америки. В 1995 году в испанской Севилье, откуда стартовала экспедиция к далеким берегам, был открыт памятник Церетели "Рождение нового человека". Второй частью композиции, по замыслу художника, должен стать монумент "Рождение Нового Света" по другую сторону Атлантики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика