Москва 24

Общество

26 июля, 2017

Памятник Ивану Грозному из Александрова установили в столице

Фото: пресс-служба Российского военно-исторического общества

Памятник Ивану Грозному, который должен был стоять в городе Александров Владимирской области, перенесли на "Аллею правителей" в столице. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Экспонат передали на хранение российскому военно-историческому обществу. Монумент скульптора Василия Селиванова должен был стоять в Александрове, но установку отменили из-за бурной общественной дискуссии вокруг памятника.


Памятник Ивану Грозному демонтировали по распоряжению местных властей в апреле 2017 года.

Высота скульптуры с постаментом – 2,8 метра, вес – 800 килограммов. Выполнена она из бронзы и гранита. Иван Грозный изображен с двумя перстнями: один перстень достался ему по наследству от бабушки, великой княгини Московской Софьи Палеолог, второй – личная печать государя.

"Аллея правителей" работы скульптора Зураба Церетели открылась в Москве в мае 2017 года в сквере у "Музея военной формы одежды" РВИО. Там установлены бюсты 33 деятелей, осуществлявших верховное руководство страной – от великих князей периода образования централизованного государства до членов Временного правительства 1917 года. В граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика