Москва 24

Общество

21 декабря, 2016

Памятник Шекспиру установят на Варварке в Москве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Памятники английскому драматургу Уильяму Шекспиру и первому президенту Узбекистана Исламу Каримову установят в Москве. Соответствующее решение приняла Мосгордума, сообщает Агентство "Москва".

Памятник Шекспиру предложил установить директор Британского Совета Майкл Берд. Монумент английскому поэту появится рядом с музеем "Старый Английский двор" на улице Варварка. Расходы по установке памятника – около 15 миллионов рублей – берет на себя Британский совет в России.

Скульптуру Ислама Каримова возведут в сквере, названного в честь президента Узбекистана, на улице Большая Полянка. Изготовят памятник за счет средств Республики, а проектирование, установка и благоустройство прилегающей территории оплатит городской бюджет. Всего потребуется 35 миллионов рублей.

Также в сквере на улице 2-я Песчаная установят памятный знак, посвященный четырем дивизиям московского народного ополчения второй волны формирования.

Ислам Каримов первый президент Узбекистана с момента обретения независимости Республики в 1991 году. Он четырежды побеждал на президентских выборах в стране и был ее лидером до своей смерти 2 сентября 2016 г.

Уильям Шекспир – английский писатель и поэт эпохи Возрождения, один из лучших мировых драматургов. Он является автором таких известных произведений, как "Гамлет", "Король Лир", "Отелло", "Макбет", "Ромео и Джульетта". Его пьесы переведены на все основные языки мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика