Москва 24

Культурное наследие

03 июня, 2016

Установку памятника Андрею Платонову обсудят в Мосгордуме

Андрей Платонов. Фото: wikipedia.org

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме готова рассмотреть заявку Литературного института об установке памятника писателю Андрею Платонову в столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Игоря Воскресенского.

"Литинституту достаточно подать заявку, никто ему не откажет в рассмотрении. Более того, по закону мы обязаны это сделать. С удовольствием обсудим эту тему и, если памятник красивый, скорее всего, поддержим", – сказал Воскресенский.

По его словам, Москва "в большом долгу перед лидерами отечественной культуры".

"У нас нет памятников ни Тютчеву, ни Баратынскому, ни Батюшкову, далеко не все памятники поэтам и писателям 20 века появились. Есть над чем работать", – посетовал Воскресенский.

С предложениями об установке памятника Платонову в ходе встречи главы правительства с книгоиздателями в рамках книжного фестиваля "Красная площадь" обратился ректор Литературного института Алексей Варламов. Он добавил, что памятник уже создан в Воронеже и Москве его готовы подарить. Памятник предложено разместить напротив Литературного института.

Платонов Андрей Платонович (1899–1951) – советский писатель, автор лирико-эпической и сатирической прозы. Наиболее известные произведения – повести "Котлован" и "Чевенгур".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика