Москва 24

08 сентября 2015, 09:01

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Профит банка"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка "Профит Банк". Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным Центробанка, "Профит Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

"Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдала введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", – говорится в сообщении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов Профит Банк на 1 августа 2015 года занимал 631-е место в банковской системе РФ.


Если у банка отозвана лицензия или он не может расплатиться со своими вкладчиками, то деньги будет возвращать Агентство по страхованию вкладов.

Теперь клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать