Москва 24

24 сентября, 2015

Центр по вопросам осеннего призыва в армию создан в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

На период осенней призывной кампании 2015 года, которая начнется 1 октября, в столице создан консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную и альтернативную гражданскую службу.

В обязанности центра входит разъяснение действующего законодательства в области военной службы призывникам и их семьям, реагирование на нарушения воинского законодательства и злоупотребления со стороны должностных лиц военных комиссариатов.

К работе этого центра привлекаются представители юридических служб или призывных отделений районных отделов московского военкомата, медицинские специалисты призывных комиссий районов Москвы.

Обратиться в Консультативно-правовой центр по вопросам призыва вы можете круглосуточно по адресу: Хорошевское шоссе, дом 38 "Д", строение 2, (Московская военная прокуратура) или по телефонам: 8 (499) 195-05-10, 8 (495) 693-59-49.

Напомним, осенний призыв на военную службу начнется 1 октября. Призыву подлежат мужчины от 18 до 27 лет. Уклонистам грозит уголовное наказание по статье "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы", штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы до двух лет, а также арест на срок до шести месяцев или лишение свободы до двух лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика