Москва 24

Наземный транспорт

28 августа 2012, 12:23

Московские автобусы снова попали под обстрел

Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной случай обстрела общественного транспорта произошел в Северо-Западном округе Москвы. 27 августа около 23.40 в полицию поступило сообщение от диспетчера автобусного парка об обстреле рейсового автобуса, который находился на конечной остановке своего маршрута, на 1-ом Силикатном проезде.

Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали повреждение левого бокового стекла. Предположительно, стреляли из пневматического оружия, сообщает пресс-служба столичного главка.

На момент обстрела в салоне автобуса не было пассажиров, никто не пострадал. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Напомним, общественный транспорт Москвы в последнее время регулярно подвергается обстрелам. Нападения начались в июне и пока обходились без пострадавших. Руководство столичного главка МВД создало специальную оперативную группу для установления причастных к обстрелу московского транспорта. В ночь на 9 августа полицейским удалось задержать первых подозреваемых в хулиганстве. Ими оказались три гражданина Узбекистана, 28-летний москвич и 21-летний приезжий из Вологодской области.

О принятых мерах в связи с участившимися случаями стрельбы по общественному транспорту сегодня отчиталась прокуратура Москвы. По сообщению пресс-службы ведомства, прокурорам удалось активизировать деятельность правоохранительных органов.

По фактам нападения на общественный транспорт возбуждено 47 уголовных дел, они переданы для дальнейшего расследования в полицию. Одно из преступлений в настоящее время раскрыто. Расследование уголовных дел контролируется прокуратурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать