Москва 24

21 сентября, 2016

Редкая орхидея распустилась в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Редкая орхидея дракула Гутта с многочисленными цветками распустилась в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба сада. Гости фестиваля "Краски осени" могут увидеть растение в одной из витрин тропической оранжереи.

Родина дракулы Гутта – Колумбия. Орхидея произрастает на высоте от 1,32 до 2,4 тысяч метров над уровнем моря на деревьях с тонким стволом.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Растение примечательно длительным пышным цветением. Размер белых с красно-коричневыми точками цветков – около 5,5 сантиметра. Понюхать ее не удастся – запаха у цветков нет. Эта дракула получила свое название в честь бельгийского орхидеиста XIX века Жана Гутта.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В роду дракул представлено 118 видов орхидей, чашелистики которых обладают необычными отростками. Их отличает утонченный готический вид. Дракулы, подобно вампирам, предпочитают тень и прохладу. В конце XIX века дракулы были популярными оранжерейными растениями в Европе.

В "Аптекарском огороде" собрано множество коллекционных видовых орхидей и, в частности, дракул. Ранее в "Аптекарском огороде" цвели не менее редкие и эффектные дракула гигантская, дракула Влада Цепеша, дракула антрацина, дракула горгона, дракула химера.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика