Москва 24

Связь

24 июня 2014, 17:45

Открыть кружок и разобрать Шуховскую башню: за что голосуют москвичи

Фото: M24.ru

С 24 июня принимать участие в городских референдумах проекта "Активный гражданин" можно и на сайте. M24.ru представляет подборку самых интересных опросов и голосований, в которых могут принять участие москвичи.

Сегодня жители города могут высказаться по вопросам дальнейшей судьбы Шуховской башни и ВДНХ, удобства электронных квитанций ЖКХ. За участие в опросах предусмотрены призы: от билетов в театр до завтрака с Сергеем Собяниным.

В опросе "Центры культуры: больше секций, хороших и разных" пользователи могут высказать свои предложения по поводу развития Центра творческих инициатив "Перспектива" (м. "Чистые пруды", "Тургеневская", "Курская"), Культурного центра "ЗИЛ" (м. "Автозаводская", "Пролетарская", "Дубровка") и многих других.

Например, в Доме культуры "Северное Чертаново" можно предложить организовать кружки научно-технического творчества, естественных наук и технологий, реализовать "Программу 50+" и инклюзивные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В опросе о судьбе Шуховской башни москвичам нужно выбрать один из трех вариантов дальнейшего использования башни: укрепить конструкции и объявить конкурс на проект реставрации; разобрать, отреставрировать и установить на новом месте; разобрать, отреставрировать и установить на Шаболовке. Также можно предложить свой вариант. Голосование будет идти до 6 июля.

Судьбу Шуховской башни смогут решить участники "Активного гражданина"

В референдуме, посвященном велосипедистам, у москвичей спрашивают, нужно ли расширять велодорожки, что повлияет на частоту использования велосипедов, где им удобнее хранить своих "железных друзей" и какие услуги надо добавить для велосипедистов в парках.

Еще один опрос, про электронные квитанции, посвящен единому платежному документу: квитанции, в которой объединены все платежи ЖКХ. Ее рассылают по почте, но сформировать документ можно также на портале госуслуг. В дальнейшем москвичи смогут получать только электронные извещения. Пользователи приложения расскажут, удобен ли такой способ оплаты и готовы ли они полностью перейти на электронный документооборот.

В приложении также действует опрос "Навигация для активного гражданина". Он призван выяснить, знают ли юзеры, как проходить опросы.

Референдум "ВДНХ – решаем вместе", в ходе которого москвичи должны определить, каким будет ВДНХ после завершения реконструкции. В опросе жители города могут высказать свои предложения о назначении двадцати одного павильона, колеса обозрения и ресторана "Золотой колос".

В приложении также можно высказаться и по поводу QR-кодов, размещенных на памятниках истории и культуры. Коды содержат информацию о памятниках (исторические справки, фотографии, рассказы). В опросе предлагается решить, нужны ли QR-коды на всех исторических зданиях.

Скоро в "Активном гражданине" появится еще один опрос: москвичи выберут лучший проект для Дня города. Этот референдум начал глава департамента культуры Серей Капков на своей странице в Facebook. Он предложил присылать ему на почту предложения, как лучше провести День города. Из 300 предложений выбрали около десяти, которые скоро появятся в приложении. Три из них будут реализованы. Среди предложенных проектов - исторические квесты по городу, общегородской день экскурсий, организация танцплощадок, детский День города, фестиваль благотворительных фондов, а также "Московская кухня", в рамках которой известные москвичи расскажут свои истории о Москве.

За участие в референдумах пользователи получают своеобразную "зарплату": за пройденные опросы им начисляются баллы, которые можно потратить на оплату парковочных часов, транспортных карт, билетов в музеи, конных прогулок и сувениров с символикой приложения. Чтобы использовать баллы, необходимо заполнить свой профиль, а получить "заработанное" можно в многофункциональных центрах. Юзеры могут претендовать на бонусы, набрав 1 тысячу баллов и получив статус "Активный гражданин".

Москвичи все чаще используют приложение "Активный гражданин"

Высказаться о тех или иных городских опросах можно не только в "Активном гражданине". Голосования по острым темам проводят и Центр организации дорожного движения, и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, и краудсорсинг-проект "Мой офис госуслуг".

Так, сейчас в ЦОДД москвичам предлагают решить, каким должно быть движение на 1-м Люсиновском переулке: двухсторонним, как и сейчас, односторонним от 1-го Добрынинского переулка в сторону Люсиновской улицы или односторонним от Люсиновской улицы в сторону 1-го Добрынинского переулка.

А в ближайшем будущем можно будет повлиять на работу МФЦ, поучаствовав в краудсорсинг-проекте "Мой офис госуслуг". Участникам нужно будет подумать, как сделать процесс предоставления услуг простым и понятным, как усовершенствовать  обслуживание и улучшить офисы МФЦ, а также решить, какие лучшие международные практики можно внедрить в центры.

Лучшие идеи буду реализованы, обещают организаторы, а самые деятельные участники встретятся за завтраком с Сергеем Собяниным. Призеры также могут получить сертификаты на выездное обслуживание и срочное изготовление загранпаспортов, победители же получат право на торжественное открытие нового многофункционального центра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать