Москва 24

Общество

20 апреля 2016, 10:51

Большинство россиян предлагают предать тело Ленина земле

Фото: ТАСС/Эмиль Матвеев

Согласно опросу, проведенного ВЦИОМ, большинство россиян предлагают предать тело Ленина земле. Так считают 60 процентов опрошенных. Причем 36 процентов выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24 процента предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении.

За сохранение "статус кво" выступают 32 процента опрошенных. В целом же, к тому факту, что тело Ленина находится в Мавзолее, россияне дают нейтрально-положительные оценки. Так, 35 процентов не видят в этом ничего особенного, а 17 процентов даже приветствуют. Однако 40 процентов опрошенных, как десять лет назад, так и сегодня все же считают это неправильным.

Имя Владимира Ленина в сознании россиян прочно связано с понятием "вождь". Три четверти ответов на вопрос, как можно характеризовать Ленина, содержат именно эту характеристику.

Итоги его деятельности одними оцениваются позитивно, другими негативно. 31 процент опрошенных считают, что в целом он принес стране больше пользы, чем вреда. 23 процента придерживаются противоположного мнения. А 35 процентов говорят, что положительного и отрицательного было примерно поровну.

Напомним, доступ к Мавзолею В.И. Ленина и некрополю Кремлевской стены закрыт до 14 мая из-за подготовки к празднованию 9 мая.

Там будут ставить гостевые трибуны и оформлять Красную площадь к параду в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать