Москва 24

События

03 мая, 2017

Все участники международной встречи по Сирии прибыли в Астану

Фото: ТАСС/DPA/Hendrik Schmidt

Все участники международных переговоров по Сирии, которые стартуют 3 мая в Астане, прибыли в столицу Казахстана, передает РИА Новости.

"Могу подтвердить, что де Мистура (спецпосланник ООН по Сирии) прибыл, главы турецкой и российской делегации прибыли. Все здесь", – рассказал глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Ранее в Астану прибыли делегации России, Турции, Ирана, правительства и оппозиции Сирии, сотрудники ООН. Прибытие глав делегаций России, Турции, ООН, Иордании и США ожидалось в ночь со 2 на 3 мая.

Российскую делегацию возглавляет специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Во вторник делегация вооруженной оппозиции Сирии во главе с Мохаммедом Аллушем, которая не участвовала в третьем раунде переговоров, прибыла на переговоры в Астану.

Впервые в качестве главы делегации США ожидается участие во встрече помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса.



3 и 4 мая в закрытом формате пройдут двусторонние переговоры между участниками встречи. На 4 мая во второй половине дня запланированы пленарное заседание и итоговая пресс-конференция.

Цель предстоящей встречи по Сирии в Астане – закрепление прогресса, достигнутого в рамках предыдущих трех раундов переговоров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика