Москва 24

Жизнь в мире

01 июня, 2014

Президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Абхазии Александр Анкваб объявил об отставке с поста главы государства, сообщает агентство "Интерфакс".

"В целях сохранения стабильности в стране, в соответствии со статьей 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке", — говорится в обращении Анкваба к народу.

По словам Анкваба, власти пытались вести переговоры с оппозицией, которую возглавляет Координационный совет, но компромисс так и не был найден.

Экс-президент Абхазии добавил, что для него самым главным было и остается сохранение гражданского мира и недопущение кровопролития.

Он также отметил, что последние решения парламента, который 31 мая назначил спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента, не соответствуют конституции и законодательству Республики Абхазия.

Анкваб выразил мнение, что единственным политически приемлемым является решение законодателей о назначении досрочных выборов президента на 24 августа.

Напомним, что 27 мая в Сухуме прошел народный сход. Участники акции требовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика