Москва 24

16 июня, 2014

Спектакль "Тупейный художник" покажут в "Табакерке"

"Афиша": В театре Табакова поставят спектакль "Тупейный художник"

В "Табакерке" 16 июня покажут спектакль "Тупейный художник". В основе сценической композиции режиссера Михаила Станкевича лежит одноименный рассказ Николая Лескова.

Историю любви крепостной актрисы и крепостного цирюльника поставили в формате "спектакль в спектакле", сообщает телеканал "Москва 24".

Тупейный художник – это парикмахер, брадобрей и гример в одном лице. В рассказе Лескова такой художник служит при крепостном театре графа Каменского. Граф – реально существовавший персонаж, писатель даже не изменил в своем произведении его фамилию. Этот человек жил в Орловской губернии и был страстным любителем театра. При всей своей тяге к искусству Каменский был жесток и деспотичен по отношению к крепостным.

По сюжету тупейный художник Аркадий влюбляется в крепостную актрису Любу. Она отвечает взаимностью, но счастью влюбленных мешает граф, который тоже положил глаз на девушку. Крепостные решают бежать и тайно обвенчаться. Граф пускается в погоню.

В рассказе Лескова упоминается, что Люба дебютирует в опере "Китайская Огородница". В театральных архивах Станкевич такой оперы не нашел, поэтому заказал ее одному из лучших современных композиторов – Александру Моноцкову. Либретто написал Донасьен Дю Же.

Главную роль исполняет актриса и певица Евгения Борзых. Оперу дают под живой аккомпанемент оркестра.

Это четвертая работа режиссера Михаила Станкевича в "Табакерке", и третий спектакль, поставленный по русской прозе, отметили в театре.

Начало спектакля в 19.00. Билеты – от 2000 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика