Москва 24

Общество

18 апреля 2017, 09:15

Водителям младше 25 лет могут запретить водить мощные автомобили

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Водители младше 25 лет, а также автомобилисты со стажем менее четырех лет не должны допускаться к вождению транспорта мощностью более 150 лошадиных сил – такую инициативу выдвинули общественники. Ее планируется обсудить в Мосгордуме, сообщает Агентство "Москва".

О том, что инициативу рассмотрят столичные парламентарии, сообщила председатель совета партий Мосгордумы Людмила Айвар.

Предложение поступило от Межрегиональной общественной организации "Общество защиты прав граждан "Коллективная защита". Президент общества Марат Аманлиев пояснил, что ограничение предлагается распространить на допуск к управлению мощными автомобилями и мотоциклами.

По словам Аманлиева, малоопытные и молодые водители не обладают достаточным чувством ответственности и развитым инстинктом самосохранения на дороге. Оказываясь за рулем мощных транспортных средств, они часто становятся виновниками аварий. После 25 лет многие водители обзаводятся семьями, формируется водительская сознательность. Риск того, что они будут подвергать опасности себя или других участников дорожного движения ради острых ощущений снижается.

Молодые и малоопытные водители смогут управлять авто и мотоциклами максимальной мощностью 150 лошадиных сил. Такое ограничение позволит выбирать транспортное средство из широкого ряда моделей и такой мощности авто достаточно для неопытного водителя в городской среде.


Активизация в столице уличных гонщиков привела к тому, что власти стали рассматривать различные способы сделать дороги столицы безопаснее. Уличные дрифты и гонки становятся причиной аварий. Большинство участников инцидентов – молодые люди на спорткарах и внедорожниках.

Одним из самых ярких эпизодов стала гонка с полицией, которую устроили молодые люди на Gelandewagen. Они демонстративно нарушали ПДД на городских улицах, а затем решили оторваться от преследовавшей их полиции.

ГИБДД предложило выделить стритрейсерам специальную трассу для гонок.

Кроме того звучали предложения повысить наказание за уличные заезды до пяти лет лишения свободы или лишать грубых нарушителей ПДД прав на более долгий срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать