Москва 24

Общество

29 июня, 2016

Майки-алкоголички и шорты до колена: в чем нельзя ходить на работу в жару

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Как одеваться летом и что не стоит надевать в офис, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

Она напомнила, что в официальные учреждения (к чиновнику, стоматологу и т.д.) нельзя приходить в дачной или пляжной одежде. "Нужно помнить, что если мы идем по делам, выходим в город, особенно в центр, оголять некоторые места не стоит. Загорая на травке в черте города, тоже не стоит лежать топлес, а в Александровском саду – в купальнике. Самая главная ошибка: "я одеваюсь как мне удобно". Но людям иногда просто неудобно на вас смотреть", – сказала Николаева.

Советы женщинам

Женщинам старше 50 лет консультант посоветовала не носить короткие шорты. "В шортах можно ходить, если женщина достаточно молода. Короткие шорты допустимы, если ноги выглядят эстетично. Ограничивать каким-то возрастом шорты нельзя, но за 50 делать это не стоит. Для женщин-туристов шорты до колена вполне допустимы. Главное – не оголяться так, чтобы это было неэстетично", – отметила Николаева. Она добавила, что на работу в шортах ходить нельзя.

Открытые сарафаны тоже не стоит надевать в офис. Что касается обуви, босоножки можно носить только на голые ноги. "Если в вашем офисе это недопустимо, то босоножки не для вас. Но можно пойти на компромисс и носить босоножки с открытой пяткой", – сказала Николаева.

Она также отметила, что если в офисе приняты чулки и колготки, они должны быть телесными. "Сеточка недопустима. Колготки, как правило, должны быть телесными. Стиль кабаре, коим являются черные колготки, на работе не уместен", – сказала она. Также не стоит в жару носить обтягивающую одежду, особенно из синтетических тканей.

Советы мужчинам

Мужчинам эксперт посоветовала не носить в общественных местах майки. "Майки-алкоголички хороши на пляже, когда мы выносим мусор или мужчина бежит за пивом. В остальных случаях майки неуместны, особенно если мужчина пришел куда-то по делу", – сказала она.

Эксперт также объяснила, какую обувь можно носить без носков. "Сейчас очень модно носить туфли без носков. Но не всякие туфли можно носить без носков, а только мокасины, у которых подошва с шишечками. А если каблук и подошва расположены отдельно, с ними нужно носить носки. Сандалии, конечно, не надевают с носками, но они уместны только на пляже", – отметила консультант.

Консультант добавила, что в деловой обстановке белая и светлая обувь неуместна. Если у вас светлый костюм, обувь должна быть на тон темнее.

Как носить солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки не стоит носить в помещении, особенно во время разговора. "Разговаривая с человеком глаза в глаза, очки нужно снимать. Но если вы, поприветствовав свою подругу или приятеля, идете с ним вместе дальше в одном направлении, не разговаривая глаза в глаза, можно надеть очки", – пояснила Николаева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика