Москва 24

Оборона

22 ноября, 2012

Прокуратура защитила Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин. Фото: ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура подтвердила, что Валентин Юдашкин не имеет отношения к некачественной военной форме. Главное надзорное ведомство опубликовало результаты масштабной проверки после участившихся случаев заболеваний военнослужащих.

Эксперты проследили всю технологическую цепочку: от разработки эскизов и опытных образцов, до их промышленного изготовления и поставки в войска.

В результате было установлено, что на первом этапе эскизы и образцы изготавливались ООО "Валентин Юдашкин". Однако в после должностные лица Минобороны без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения, как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования. В частности, из изделий исчезли подстежки курток и брюк, а также некоторые другие детали, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы удешевить форму, военные чиновники заменили и материалы, а также не провели должным образом необходимые испытания. После такой доработки качество обмундирования снизилось, но оно поступило в войска. Кроме того, правила использования новой формы не были доведены до военнослужащих.

Для устранения всех этих нарушений закона и приведения формы в соответствие с потребностями служащих Главная военная прокуратура внесла представление Министру обороны России.

Меры по замене некачественных комплектов и улучшению характеристик формы уже приняты. Сейчас эта работа находится в стадии завершения. Возможно, что предложенные новации могут быть учтены при доработке.

Напомним, ранее известный кутюрье Валентин Юдашкин заявил о том, что в Министерстве обороны полностью переделали его проект военной формы, все права на нее модельер передал ведомству. По его словам, предложенные изначально термостойкие ткани заменили на более дешевый вариант.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика