Москва 24

Происшествия

13 января 2014, 11:52

В доме адвоката Мурада Мусаева проходят обыски

Следственный комитет проводит обыски у адвоката Мурада Мусаева

В доме адвоката подсудимого по процессу об убийстве полковника Юрия Буданова Мурада Мусаева проходят обыски. В рамках уголовного дела против юриста оперативники работают и по другим адресам.

Как сообщает телеканал "Москва 24", сам Мусаев в настоящее время находится в Самаре, в столицу он намерен вернутся вечером. Адвокат в свое время защищал интересы обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова. Юриста же заподозрили в подкупе свидетелей по этому громкому делу.

Против него уголовное дело было возбуждено по двум статьям. Следствие считает, что в январе 2013 года Мусаев, являясь защитником обвиняемого в убийстве Юсупа Темерханова, совершил подкуп двух свидетелей. Целью являлась дача свидетелями ложных показаний в суде по делу об убийстве Юрия Буданова.

Кроме того, по версии следствия, Мусаев и его соучастники пытались повлиять на решения коллегии присяжных заседателей при вынесении вердикта Темерханову.

Напомним, Юрий Буданов был убит в 2011 году в Москве. В 2003 году он был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки, в 2009 году освобожден досрочно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать