Москва 24

Следствие

06 июля, 2017

Следователи изъяли 3 млн рублей у знакомой отца полковника Захарченко

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Следователи изъяли из квартиры знакомой Виктора Захарченко – отца бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко – три миллиона рублей, сообщает Агентство "Москва".

Собственником квартиры является знакомая, в браке с Виктором Захарченко она не состоит и не состояла. Сама она подтвердила, что изъятые деньги принадлежат ей. В ближайшее время она подаст ходатайство в суд для прояснения сложившейся ситуации. Кроме того, планируется узнать, можно ли использовать эти деньги для возмещения ущерба "МИА-Банку" в рамках уголовного дела.

Адвокат Вадим Мышлявкин, представляющий интересы Захарченко, рассказал, что банк требует с его подзащитного 12,5 миллиона рублей. При этом ранее Захарченко внес 4 миллиона с целью возмещению ущерба банку.

Виктора Захарченко обвиняют в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. По версии следствия, деньги были переведены на его счет в течение последних двух лет: он якобы получал их в течение двух лет как зарплату от "МИА-Банка", где фиктивно работал. Своей вины он не признает.

Старшего Захарченко взяли под стражу 30 мая, под арестом он останется до 30 августа. Суд также арестовал три его квартиры в Москве, два машино-места и частный дом в Ростовской области. Стоимость арестованного имущества оценивается в 400 миллионов рублей.

Сына Виктора – Дмитрия Захарченко – арестовали 8 сентября 2016 года по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица. Полковник арестован до 8 сентября 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика